Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Ставропольский край

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Особенности свободной планировки квартиры-студии
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2017

 Свободная планировка квартиры (студии) от обычной отличается полным отсутствием жестких перегородок. Конечно, есть выделенный санузел, но все остальное пространство можно «кроить» на зоны произвольным образом. Только кухня «привязана» разводкой инженерных коммуникаций: водопроводом и канализацией для мойки, вентиляционной шахтой для вытяжки, а «прихожая» входной дверью. Зоны отдыха, сна, приема гостей и «домашний офис» можно расположить любым образом. Более того, так как зонирование жилой части обычно происходит с помощью мебели, ширм и подвижных перегородок, то сменить планировку несложно.     Цена вопроса  Если свободная планировка заложена еще на этапе проектирования и строительства, то сделать студию гораздо проще и дешевле, чем возвести перегородки и разделить квартиру на...

Интернет магазин стройматериалов или рынок? Где купить стройматериалы? Есть ответ!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 18.08.2014

Наверно каждый из нас хоть раз бывал на рынке стройматериалов, и знает насколько это утомительное занятие, да еще и отнимающее много времени. Представьте себе, вы задумали ремонт в квартире, у вас есть на руках список стройматериалов необходимых для решения этой не легкой задачи. Этот список может не поместиться на одном листке. И вот вы едете на рынок в своем легковом авто! Обходя торговые павильоны с различной продукцией, делаем предоплату, обсуждаем с продавцами способ и время доставки. Это хорошо если у продавца она есть, но это скорей исключение, чем правило. Но даже если она есть, то машина может быть занята и вам...

Магнезитовая плита. Почему плита магнезитовая?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.09.2012

Магнезитовая плита, она же стекломагнезитовый лист в последнее время стала постоянной ассортиментной позицией строительных супермаркетов. Относительно дешевый прочный, легкий в работе, экологически чистый листовой отделочный строительный материал находит все большее применение. Что же является основой магнезитовой плиты? Магнезит – это минерал, химическая формула которого MgCO3 (карбонат магния).  Название получил в честь географической местности Магнасия (в Греции) где был найден. Имеет спектр от белого до бурого цветов. Обладает блеском тусклого стекла. При твердости 4-4,5 (у фарфоровидного до 7), имеет плотность 2,9-3,1. Минерал встречается в двух видах: 1. крупнозернистом, похожем на известняк 2. массивном, плотном, скрытокристаллическом В форме порошка магнезит реагирует с горячей кислотой со вскипанием....

Гидроизоляция "Гидротэкс-В"
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.04.2012

Водоостанавливающие гидроизоляционное покрытие с высоким сопротивлением давлению воды и воздействию агрессивных сред.   Область применения рекомендован в качестве внутренней гидроизоляции по бетону и кирпичу в подземных условиях и на поверхности. например: для подвалов, расположенных ниже уровня грунтовых вод (при постоянной инфильтрации воды через стены), водных резервуаров и резервуаров с агрессивными средами,...

добавить статью