Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Ставропольский край

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Образование - что еще ищут:
все метки

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Ставропольский край) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Ставропольский край);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Обучение детей музыке. Сольфеджио.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Сольфеджио достаточно сложный для восприятия детей предмет. По мнению автора это связано с явно устаревшими методами его преподавания в современных, динамически развивающихся, условиях. Для обычного ребёнка не совсем понятно, для чего это нужно и редкий преподаватель может внятно это ему объяснить, несмотря на то, что хорошее овладение любым музыкальным инструментов невозможно без теоретических знаний и практических навыков сольфеджио. Правильное представление о сольфеджио является основой музыкальной подготовки детей. Постижение сущности музыки, уяснение основных её законов, является основной задачей данного предмета. Часто, на первых этапах обучения, некоторые дети довольно быстро овладевают своим инструментом без изучения основ сольфеджио. Другие, наиболее дисциплинированные, сольфеджио изучают и, в конечном итоге, довольно быстро обгоняют своих оппонентов в технике игры. Наиболее распространённой ошибкой в преподавании сольфеджио является то, что преподаватель, в процессе обучения, не может заставить детей петь, что впоследствии является тормозом в дальнейшем музыкальном развитии ребёнка. Изучая сольфеджио формально, без понятия основных принципов его предназначения в методике обучения детей музыке,...

Как сделать нетворкинг стилем жизни?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Налаживание деловых контактов — нетворкинг (от англ. ;net» — сеть и ;work» — работать) является неотъемлемой частью бизнеса и успешной карьеры. Однако расхожая фраза ;Связи решают всё!» нуждается в уточнении. Ведь сами по себе связи ничто, если вы не сможете ими правильно воспользоваться. Гораздо точнее было бы утверждение ;Намерение, компетентность и связи решают всё». Рассмотрим его поподробнее. Во-первых, намерение. Это тот импульс, который и побуждает нас строить связи, заводить контакты. Он не должен быть разовым, единичным. Чтобы общение и расширение круга знакомств не стало для вас обременительным, необходимо иметь стойкую мотивацию. Как правило, ею является уверенность в производимом или предлагаемом вами продукте и желание с его помощью улучшить жизнь окружающих. И тогда делиться знаниями с вашими близкими и знакомыми и искать новую аудиторию в лице незнакомых людей становится естественной потребностью, не требующей излишнего физического и психологического напряжения. Далее компетентность — это максимальное владение всей информацией о продукте, а также о той целевой аудитории, которой...

Агентство поможет найти работу
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

Агентство, вне всякого сомнения, поможет найти работу. Специалистами используются самые современные проверенные практикой методики работы. Каждого устраивает то, как работает агентство, работа выполняется на «отлично». Вами предоставляется резюме, заказывается услуга, и работа в учреждении будет выполнена так, что вы получите оптимальный результат. Не забывайте добавлять в резюме ваши пожелания не только по уровню зарплаты, но и по режиму работы. Агентство по трудоустройству сможет решить задачу так, что у вас будет работа сутки через сутки личным водителем или по иной профессии только в ночную смену. Иных людей работа сутки через сутки личным водителем не совсем устраивает, как и ночная смена. Особенно это не подходит большинству женщин с маленькими детьми. Им желательна возможность труда в режиме только первой смены. Агентство разрешает всякие неудобные ситуации, им, в частности, может быть предложена надомная работа из рук в руки. Женщинам с детьми надомная работа из рук в руки – это самое то, что их вполне устраивает. Тем более,...

Анализируем, как обстоит дело с работой в разных местах
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

Для трудоустройства с приличной заработной платой требуется анализировать большой объем информации данного вида. Географически это не должно акцентироваться только на столице и крупных городах. Возможно, что вам улыбнутся достойные условия труда и в иных местах. Нужно использовать многие инструменты для поиска, включая справочник работ за рубежом и в РФ, в котором присутствует информация вида работа частичная в приморске, работа в Купчино и иных городах. Следует внимательно анализировать работные сайты. Не исключается трудоустройство за рубежом. Анализ ситуации предполагает и анализ объявлений досок объявлений и местных газет. Не следует пренебрегать информацией, в которой указан рабочий день с неполной занятостью. Вначале отсеиваем информацию через крупное сито. К примеру, работа моделью – это не ваше, работа частичная в приморске также не устраивает по уровню зарплаты. На солидных работных ресурсах можно выставить фильтры и вручную отсеивать не придется. К примеру, уровень зарплаты от такой-то суммы и выше, работа без лицензии, не нужна частичная и другие параметры. В постоянно меняющемся мире...

добавить статью